
Un primo semplice, leggero e particolare: Crema di porri e patate...
Ingredienti:
1 patata,
400 gr di porri,
1/2 litro di brodo vegetale,
10 gr di burro,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1 bustina di zafferano,
sale,
pepe,
crostini di pane,
qualche filo di erba cipollina per decorare.
Procedimento:
In una casseruola fate soffriggere i porri e la patata, tagliati entrambi a pezzetti, con il burro e l'olio. Aggiungete il brodo vegetale e lo zafferano. Mescolate bene e fate cuocere per 20 minuti, dopo aver aggiustato di sale (mi raccomando prima di aggiungere altro sale, assaggiate!). Una volta cotto, passate il composto al mixer fino a rendere la crema omogenea. Servite la crema ben calda con i crostini di pane, che avrete ottenuto facendone rosolare in un po' di burro alcuni pezzettini.
Consiglio:
Decorate con qualche filo di erba cipollina.