Un profumato primo caratterizzato da note agrumate...
Ingredienti per 2 persone :
150 gr di tagliolini freschi,
1 mandarino non trattato,
1 mazzetto di basilico,
100 ml di panna,
40 gr di burro,
olio di extra vergine di oliva,
sale,
pepe.
Procedimento:
Lavate il mandarino, asciugatelo bene e tritatene finemente la scorza. Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, unite un cucchiaino di olio e cuocetevi i tagliolini. In una padella fondete una noce di burro e unite un po' di scorza di mandarino. Dopo 2 minuti unite la panna e lasciate cuocere a fiamma viva per 2 minuti e salate a piacere. Scolate la pasta e saltatela in padella con 2 cucchiai di acqua di cottura. Prima di servirli aggiungete una macinata di pepe, qualche foglia di basilico spezzettata e la scorza rimasta del mandarino.
Consiglio:
Potete realizzare questa pasta utilizzando al posto del mandarino un arancio.