
Un primo sfizioso con un'ortaggio tipico autunnale.....la zucca!
Ingredienti:
320 gr di penne
300 gr di zucca gialla
1 cipolla gialla
100 gr di panna
noce moscata
60 gr di parmigiano reggiano
sale e pepe
oliva extra vergine di oliva
Procedimento:
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fette molto sottili. Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in un filo di olio extra vergine di oliva per circa 5 minuti. Aggiungete poi la zucca tagliata a dadini e lasciate cuocere a fuoco basso per circa una ventina di minuti o per lo meno finchè la zucca non si sara' del tutto ammorbidita diventando cremosa. In questa fase per evitare che la zucca e la cipolla si brucino, mescolate di tanto in tanto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Grattugiate poi sul composto un po' di noce moscata, uno o due pizzichi di pepe ed un pizzico di sale, mescolate un po' e togliete il tutto dal fuoco. A questo punto aggiungete la panna e mettete da parte. Nel frattempo portate a bollore un po' di acqua salata e cuocete la vostra pasta che deve essere tolta al dente. Scolate la pasta, unitela al sugo e fate saltare il tutto dopo averlo spolverato con il parmigiano grattugiato. Servite la pasta calda.