Un pesto leggero, fresco e gustoso
Ingredienti:
350 gr di pasta,
2 peperoni gialli,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzetto di basilico,
50 gr circa di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di pinoli tostati,
sale,
olio extravergine d'oliva,
pecorino romano grattugiato.
Procedimento:
Tagliate a pezzettini abbastanza piccoli i peperoni (lavati e asciugati) e cuoceteli con un filo d'olio in una padella abbastanza grande e ben calda. Regolate di sale e mescolate di tanto in tanto. Una volta cotti metteteli nel mixer insieme al basilico, all'aglio, al parmigiano e ai pinoli. Frullate il tutto e versate direttamente l'olio a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa. Nel frattempo lessate la pasta che deve essere assolutamente al dente. Versate il pesto nella padella dove avete cotto i peperoni, aggiungete la pasta e mantecate. Servite con una spolverata di pecorino romano.