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Un primo piatto saporito e veloce

Ingredienti per 6 persone: 


500  gr di pomodori pelati meglio se freschi
3      spicchi d'aglio
        olio d'oliva
        origano
        pepe
        un pezzetto di peperoncino  
50    gr di capperi
100  gr di olive nere di Gaeta
        abbondante prezzemolo
        sale all'occorrenza
600  gr di vermicelli o linguine sottili

Procedimento:

Fate rosolare l'aglio nell'olio, quando questo sara' imbiondito unitevi i capperi strizzati dal loro liquido, le olive snocciolate, i pomodori pelati meglio se freschi, il peperoncino(dosatelo in base al vostro gusto) e qualche pizzico di origano.
A cottura ultimata completate la salsa con il prezzemolo tritato, lasciate ancora un minuto sul fuoco e quindi aggiustate di sale, mi raccomando prima di salare assaggiate la salsa per non rischiare di preparare una salsa troppo saporita. Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in una padella con un mestolo di liquido di cottura della pasta,il sugo appena preparata e servitela.

Curiosita':

Questa saporitissima salsa ha origine campane e con il passare del tempo e' diventato un sugo tipo anche del Lazio con l'aggiunta di 4 filetti di acciuga salata. La tradizione vuole che debbano essere servite con le linguine o vermicelli, cio' non toglie che potete preparare questo primo piatto con altri formati di pasta. 

 

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