Un risotto davvero particolare per uno dei frutti tipici del periodo autunnale
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso per risotti
2 cachi ben maturi
1/2 cipolla bianca
150 gr di formaggio di capra morbido
1 noce di burro
brodo vegetale
Procedimento:
In una casseruola, scaldate una noce di burro insieme alla cipolla tritata finemente. Quando inizia a soffriggere aggiungete un goccio di acqua e lasciate stufare a fuoco lento per 5 minuti circa. Aggiungete il riso, tostatelo leggermente e aggiungete del brodo vegetale fino a coprirlo del tutto mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi. Aggiungete via via il brodo se necessario finche' il riso non raggiunge il grado di cottura desiderato. A pochi minuti dalla fine aggiungete la polpa di due cachi e mantecate con il formaggio morbido
Curiosita':
Il cachi e' un frutto molto ricco di zuccheri, di vitamine A, C, K e se assunto in grandi quantita' a completa maturazione puo' avere proprieta' lassative e diuretiche. Mentre se mangiato acerbo e' ricco di tannino, sostanza che gli conferisce queal sapore fortemente astringente. I cachi e' un frutto considerato dai nutrizionisti molto nutriente ed energetico percio' consigliato ai bambini e a chi pratica sport. Non e' consigliato a chi soffre di diabete o a chi e' affetto da obesita' o soffre di disturbi digestivi.