
Un risotto al taleggio e nocciole buono e profumato...
Ingredienti:
400 gr di riso arborio,
250 gr di funghi misti,
120 gr di taleggio,
1 piccola cipolla bianca,
2 spicchi di aglio,
1\2 bicchiere di vino binco secco,
600 ml di brodo vegetale
70 gr di granella di nocciole tostate,
40 gr di burro,
sale,
pepe.
Procedimento:
tritate finemente lo spicchio di aglio e la cipolla piccola e metteteli sul fuoco in una padella con il burro. Fate soffriggere ed unite poi il riso, facendolo tostare per un minuto circa.
A questo punto versate il mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare, unite poi mano mano il brodo bollente, mescolando spesso portando a cottura il riso stesso.
Nel frattempo iniziate a cuocere i funghi. In una padella mettete un pò di olio, l'altro spicchio d'aglio schiacciato e unite poi i funghi. Sfumate con un pò di vino e portate a cottura, aggiustando di sale e di pepe. Fermate il riso due minuti prima del termine della cottura. Unite il taleggio che avrete tagliato a dadini ed una noce di burro, mantecate fino a far sciogliere il formaggio.
Servite il riso nei piatti aggiungendo i funghi cotti e la granella di nocciole tostate.