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Un risotto al taleggio e nocciole buono e profumato...

Ingredienti:

400  gr di riso arborio,
250  gr di funghi misti,
120  gr di taleggio,
1     piccola cipolla bianca,
2     spicchi di aglio,
1\2  bicchiere di vino binco secco,
600  ml di brodo vegetale
70    gr di granella di nocciole tostate,
40    gr di burro,
       sale,
       pepe.
 
Procedimento: 
 
tritate finemente lo spicchio di aglio e la cipolla piccola e metteteli sul fuoco in una padella con il burro. Fate soffriggere  ed  unite poi il riso, facendolo tostare per un minuto circa.
A questo punto versate il mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare, unite poi mano mano il brodo bollente, mescolando spesso portando a cottura il riso stesso.
Nel frattempo iniziate a cuocere i funghi. In una padella mettete un pò di olio, l'altro spicchio d'aglio schiacciato e unite poi i funghi. Sfumate con un pò di vino e portate a cottura, aggiustando di sale e di pepe. Fermate il riso due minuti prima del termine della cottura. Unite il taleggio che avrete tagliato a dadini ed una noce di burro, mantecate fino a far sciogliere il formaggio.
Servite il riso nei piatti aggiungendo i funghi cotti e la granella di nocciole tostate.

 

 

 

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