
Una ricetta leggera, sfiziosa e speziata, ottima come secondo piatto, perfetta da servire come aperitivo. Servita calda o fredda, è molto semplice da preparare.
Ingredienti:
2 uova intere,
4 albumi,
4\5 cipollotti,
1 cucchiaio di pane grattugiato,
1 cucchiaino di curry in polvere,
sale q.b.,
olio extra vergine d'oliva.
Procedimento:
In una ciotola sbattete bene le uova e gli albumi, aggiungete poi il grana (facoltativo), il curry, il pane grattugiato ed il sale, amalgamando il tutto molto bene. In una padella antiaderente, con un filo d'olio, fate appassire i cipollotti tagliati a fettine, regolate di sale e aggiungete un goccio d'acqua. Fate cuocere a padella coperta per 5 minuti fino a che l'acqua non sarà completamente evaporata. A questo punto versate le uova sopra i cipollotti, assicurandovi che tutta la superficie sia ben coperta. Fate cuocere la frittata 6 o 7 minuti per parte.
Consiglio:
Servite la frittata calda o fredda, magari tagliata a dadini, accompagnandola con un'ottima insalata mista e crostini di pane.