Ingredienti:
200 gr di farina
2 uova
100 ml di vino bianco
100 ml di olio di semi
80 gr di parmigiano reggiano
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di olive nere senza nocciolo
100 gr di emmental in dadini
pepe q.b
sale q.b
Procedimento:
in una terrina sbattete le uova, unitevi poi il formaggio grattugiato, l'olio ed il vino bianco, mescolate leggermente poi aggiungete la farina, il lievito e solo dopo aver amalgamato gli ingredient,i il sale ed il pepe. Accendete il forno a 180°, sgocciolate le olive, tagliatele a dadini ed unitele all'impasto preparato in precedenza insieme al prosciutto cotto e l'Emmental. Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versateci il composto, livellate bene ed infornate a 180° per 40 minuti.
Idea: potete ottenere plumcake di vari gusti modificando alcuni ingredienti e cioe' prosciutto cotto, olive e emmental...un'accoppiata vincente puo'essere pomodori secchi, fontina a dadini e tonno....opoure zucchine, cipolle e salsicce fatte saltare prima in padella...oppure con pomodorini confit, prezzemolo e dadini di emmental