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Un fiore di verdura  

Ingredienti per il ripieno:

1   rotolo di pasta sfoglia,

350 gr di zucchine,

350 gr di carote,

      sale,

      olio extra vergine di oliva.

Ingredienti per la besciamella:

300 ml di latte,

25 gr di  farina,

25 gr di burro, 

    noce moscata,

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato,

2   uova,

     sale.

 Procedimento per la besciamella:
 
in un pentolino mettete a scaldare il latte con il pizzico di noce moscata e lasciatelo sul fuoco fino a che non raggiungerà il bollore. Intanto in un altro pentolino preparate il roux con il burro e la farina: fate sciogliere il burro e aggiungete la farina setacciata e il sale. Mescolate per far addensare il roux e versate il latte nel pentolino del roux, continuando a mescolare fino a che la besciamella non sarà addensata correttamente. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo sbattete le uova e aggiungete il parmigiano. Unite questo composto alla besciamella e amalgamate bene e lasciatela raffreddare.
 
Procedimento per la torta salata:
 
stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia, rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo circolare da 24 cm di diametro, rifinite i bordi se necessario. Lavate le zucchine, pelate le carote e tagliatele, con l’aiuto di una mandolina, a fette sottili seguendo la lunghezza delle verdure così da ottenere dei nastri. Non fateli eccessivamente spessi perche' potrebbero rimanere dure nonostante la cottura. Riempite il fondo della torta con il composto di besciamella e iniziate a decorare la torta con i nastri di verdura: dovrete disporli partendo dai lati, con molta cura fino a che non arriverete a completare in maniera concentrica tutta la torta. Spennellate poi la superficie con un po' di olio, salatela leggermente ed infornatela in forno gia' caldo per circa 50/60 minuti a 180 °. 

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