b_0_0_0_10_images_torta_salata_con_patate_e_salsiccia.jpg

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée,
5 patate di media grandezza,
200 gr di salsiccia,
100 gr di stracchino,
2 uova,
20 gr di grana grattugiato,
olio extravergine di oliva,
pan grattato,
sale,
pepe.

Procedimento :

fate scaldare su di una padella  un filo d'olio, spellate la salsiccia, sbucciate le patate, lavatele, fatele a dadini o listarelle e mettete entrambi gli ingredienti nella padella, regolate di sale (non troppo perché la salsiccia è già saporita di suo) e di pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Foderate una teglia circolare da crostate con la pasta brisée, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un leggero strato di pan grattato. A questo punto riempite il guscio di pasta con  il composto di patate e salsiccia,  livellate con cura e distribuiteci sopra  dei pezzetti di  stracchino. In una ciotola sbattete le due uova ed il grana, dopo di che distribuite il composto  uniformemente sulla torta. Chiudete i bordi di pasta verso l'interno e infornate a forno già caldo a 220° per 20/30 minuti.

Consiglio:

potete sostituire la pasta brisèe confezionata con quella fatta direttamente a mano, e' facile e veloce. In questa ricetta per esempio ho utilizzato una pasta brisèe aromatizzata all'origano.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.