Un secondo veloce e sfizioso
Ingredienti:
300 gr di riso,
3 uova,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
50 gr di mozzarella,
50 gr di prosciutto cotto,
125 ml di passata di pomodoro,
pangrattato,
pepe
sale
Procedimento:
Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (deve essere al dente), in seguito scolatelo e sciacquatelo in acqua fredda per sgranarlo con facilita'. Mettete il riso in una ciotola, aggiungete il parmigiano, la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a striscioline e due uova. Salate e, se volete aggiungete del pepe macinato, dopodiché mescolate il tutto finché non diventa un composto omogeneo. Aiutandovi con un cucchiaio fate con il composto delle palline compatte e passatele prima nell’ uovo sbattuto rimasto in un piatto e poi passateli nel pangrattato. A questo punto potete decidere se friggerli o cuocerli in forno. Se decidete per il forno disponeteli in una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e un filo di olio. Infornate a 200° per circa 25/30 minuti.
Consiglio:
Se vi rimane del risotto che nessuno vuole più mangiare, non lo buttate, ma usatelo per preparare dei supplì. Infatti, basterà utilizzare il risotto precedentemente preparato aggiungendolo agli altri ingredienti. Potete modificare il ripieno come più vi piace, potete utilizzare lo zafferano, che può essere aggiunto al riso, il pomodoro fresco tagliato a dadini o passato, i piselli e le carote o qualsiasi verdura si abbia a disposizione. Se volete invece rendere più cremosi i supplì, il segreto consiste nell’ aggiungere al riso delle patate lessate tagliate a dadini.