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un'alternativa al classico petto di pollo

Ingredienti:

600 gr di petti di pollo,

1    limone, 

50 gr di capperi in salamoia,

1   spicchio d’aglio,

1   bicchiere di vino bianco secco, 

3   cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

     sale,

     farina,

     pepe,

     prezzemolo.

Procedimento:

Prendete i petti di pollo e ricavatene quattro fettine, mettete ciascuna fettina tra due fogli di pellicola trasparente e con un batticarne appiattitele un po'. Mettete sul fuoco  una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e fate soffriggere per pochi  minuti. Infarinate ciascuna fettina di petto di pollo, togliete l'aglio dalla padella, metteteci le fettine e fatele cuocere a fuoco medio-alto due minuti per lato, sfumate poi con il vino bianco secco e lasciate cuocere per 15 minuti. Spremete 1 limone e aggiungetene il suo succo alla cottura. Regolate di sale e di pepe,ma non troppo considerando la presenza dei capperi; prendete questi ultimi,strizzateli per eliminare il liquido di conservazione ed aggiungeteli in padella proseguendo la cottura  per altri 10 minuti mettendo anche un coperchio. A questo punto il vostro piatto e' pronto, servitelo ben caldo irrorando ciascuna fetta con la salsina di cottura e distribuendo sopra del prezzemolo triturato. Se volete potete accompagnare le fettine con  delle patate lesse, fatte a tocchetti e condite con un po' di olio, sale e del prezzemolo tritato. Nel caso in cui la salsina si dovesse asciugare aggiungete mezzo bicchiere di acqua prima del termine della cottura.

Consiglio: 

potete insaporire le fettine con delle spezie triturate come maggiorana ed origano oppure potete aggiungere della polpa di pomodoro al momento in cui unite i capperi.

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