
un'alternativa al classico petto di pollo
Ingredienti:
600 gr di petti di pollo,
1 limone,
50 gr di capperi in salamoia,
1 spicchio d’aglio,
1 bicchiere di vino bianco secco,
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale,
farina,
pepe,
prezzemolo.
Procedimento:
Prendete i petti di pollo e ricavatene quattro fettine, mettete ciascuna fettina tra due fogli di pellicola trasparente e con un batticarne appiattitele un po'. Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e fate soffriggere per pochi minuti. Infarinate ciascuna fettina di petto di pollo, togliete l'aglio dalla padella, metteteci le fettine e fatele cuocere a fuoco medio-alto due minuti per lato, sfumate poi con il vino bianco secco e lasciate cuocere per 15 minuti. Spremete 1 limone e aggiungetene il suo succo alla cottura. Regolate di sale e di pepe,ma non troppo considerando la presenza dei capperi; prendete questi ultimi,strizzateli per eliminare il liquido di conservazione ed aggiungeteli in padella proseguendo la cottura per altri 10 minuti mettendo anche un coperchio. A questo punto il vostro piatto e' pronto, servitelo ben caldo irrorando ciascuna fetta con la salsina di cottura e distribuendo sopra del prezzemolo triturato. Se volete potete accompagnare le fettine con delle patate lesse, fatte a tocchetti e condite con un po' di olio, sale e del prezzemolo tritato. Nel caso in cui la salsina si dovesse asciugare aggiungete mezzo bicchiere di acqua prima del termine della cottura.
Consiglio:
potete insaporire le fettine con delle spezie triturate come maggiorana ed origano oppure potete aggiungere della polpa di pomodoro al momento in cui unite i capperi.