
un modo un po' diverso di gustare il pesce
Ingredienti:
500 gr di salmone fresco,
2 zucchine,
3 uova,
1 scalogno,
olio di oliva,
sale,
pepe,
pangrattato.
Procedimento:
liberate i tranci di salmone dalla pelle e dalle eventuali lische, tagliateli in piccoli cubetti, mescolateli con le uova battute, lo scalogno tritato finemente, sale e pepe. Nel frattempo mondate le zucchine, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere per pochissimo tempo (5 minuti al massimo) in una padella con un filo di olio ed un pizzico di sale. Unitele al composto di salmone insieme a del pangrattato tanto quanto ne serve per ottenere un impasto omogeneo e sodo. Formate 8 polpette, schiacciatele un pò e ungetele con un poco di olio di oliva. Disponetele in una placca ricoperta con carta da forno e cuocetele a 180° forno caldo per 20 minuti girandole a meta' cottura. Servitele calde.
Consiglio:
per una cottura più gustosa potete friggere le polpette in olio di semi per qualche minuto fino a doratura.