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Un piatto unico davvero buono sicuramente gradito dai bambini

Ingredienti:

110  gr di mozzarella,

130  gr di prosciutto tagliato in fette spesse,

1     kg di patate,

60   gr di burro,

80   gr di parmigiano,

100 gr di scamorza affumicata,

2    uova,

      sale,

      pepe,

      noce moscata,

2    cucchiai di pangrattato.

Procedimento:

Mettete a bollire una pentola capiente con abbondante acqua salata, non appena arriva a bollore immergetevi le patate con la buccia ben lavate e lasciatele cuocere per circa 40 minuti, dopo di che scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Passate le patate nello schiacciapatate e mettetele poi in una terrina con 50 gr di parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di noce moscata, mescolate bene ed aggiustate di sale e di pepe. A questo punto tagliate il prosciutto cotto a dadini, cosi' come la scamorza e la mozzarella lasciata ben sgocciolare. Unite poi il tutto al composto di patate, mescolate bene per amalgamare. Versate il composto cosi' ottenuto in uno stampo circolare da circa 22 cm di diametro imburrato e cosparso con del pangrattato, livellatelo bene e cospargete la superficie del tortino con il burro a fiocchetti e il rimanente parmigiano grattugiato poi infornate a 180° (forno gia' caldo) per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il tortino e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti.

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