Un'alternativa al solito piatto di verdura...
Ingredienti:
1 kg di zucchine
500 gr di patate
60 gr di speck
1/2 cipolla bionda
4 uova
50 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità, tagliatele a rondelle e cuocetele per 15 minuti in una padella con tre cucchiai di olio e la cipolla sbucciata e tagliata a fettine. Salate e spegnete. Lavate le patate, lessatele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Scolatele, pelatele, passatele con uno schiacciapatate e mescolatele con le zucchine cotte. Lasciatele intiepidire, unite il pangrattato ed il parmigiano, le uova sbattute e mescolate molto bene. Rivestite uno stampo da plumcake (22x8 cm) con carta da forno bagnata e strizzata, adagiatevi qualche fettina di speck, versate la metà del composto. Con un cucchiaio livellate bene, coprite con qualche fettina di speck, proseguite con il composto e terminate con lo speck rimasto. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.