b_0_0_0_10_images_sformato_di_porri.jpg

Adoro i porri serviti in tutti le sue salse e lo sformato e' uno dei miei preferiti

Ingredienti:

400 gr di porri corposi,

100 gr di parmigiano grattugiato,

2    tuorli,

2    albumi,

110 gr di pinoli,

250 ml di besciamella densa ( vedere riccetta nel mio sito www.chiaracongusto.it sapevi che/composti di base),

     un rametto di maggiorana,

2   cucchiai di olio extra vergine di oliva,

     sale,

     pepe. 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dello sformato tostando i pinoli (se volete saperne di piu' andate a visitare il mio sito www.chiaracongusto.it nella sezione sapevi che/consigli utili) tritandoli finemente successivamente. Lavate i porri, tagliateli a pezzi e lessateli (tranne uno) per 15 minuti circa in acqua salata. Raffreddateli sotto l'acqua fredda e frullateli insieme alla besciamella ed ai tuorli. Unite il parmigiano, 80 gr di pinoli tritati e meta' della maggiorana tritata. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto. Aggiustate di sale e pepe. Imburrate uno stampo di 750 ml di capacita' tipo quelli in alluminio da plumcake, disponete i restanti pinoli sul fondo, versatevi sopra il composto di porri e cuocete a bagnomaria nel forno a 180° per 40 minuti. Tagliate a rondelle il porro rimasto e fatele saltare in padella con l'olio. Salate e cospargete con la maggiorana rimasta. Lasciate riposare il tortino per 10 minuti, sformatelo e servitelo con i porri saltati.

Consiglio:

Potete realizzare degli sformatini monoporzione utilizzando gli stampini in alluminio per budini. Sono ideali da essere serviti negli occasioni speciali come per esempio il cenone della Vigilia.

 

 

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.