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un profumato e colorato sformati alle carote...
 
Ingredienti per lo sformato:
 
800 gr di carote,
 
300 gr di besciamella soda,
 
80  gr di parmigiano reggiano,
 
30  gr di burro,
 
4    uova,
 
Ingredienti per la crema :
 
2    cucchiaini di erba cipollina,
 
250 ml di panna,
 
200 gr di porri,
 
20   gr di farina di riso,
 
10   gr di olio extravergine di oliva,
 
      sale.
 
Procedimento per la crema:

Pulite i porri, lavateli e tritateli finemente, lasciateli appassire in una padella con dell'olio  poi unitevi la panna o se preferite il latte e cuocete per 10/12 minuti. Salate,unite un mezzo cucchiaino di erba cipollina e lasciate imbiondire ancora un po'. A parte lavorate a crema la farina di riso con 2 cucchiai di acqua fredda e versatela nella crema di porri. Mescolate bene per non formare grumi e cuocete fino a far addensare la crema. Conservate la crema al caldo.

Procedimento per lo sformato:

Lessate le carote solo dopo averle pulite e lavate. Scolatele e frullatele poi incorporatele al burro ed alla besciamella. Per quanto riguarda quest'ultima potete realizzarla seguendo la ricetta che trovate nel mio sito www.chiaracongusto.it  nella sezione  Sapevi che/composti di base. Unite un cucchiaino di erba cipollina e aggiungete poi le uova sbattute in precedenza ed unite il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale, un pizzico di pepe, mescolate con cura e versate il composto su di uno stampo circolare da 22 cm di diametro o da plumcake da 1,2 lt  lo stampo deve essere imburrato ed infarinato). Cuocete lo sformato a bagnomaria per circa 45 minuti a 180°. Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene prima di disporlo su di un piatto da portata. Poco tempo prima di portarlo in tavola scaldate la crema di porri, versatela sopra e completate con una leggera spolverata di erba cipollina.

 

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