
Molto spesso cerco di trovare dei modi per far mangiare alle mie bimbe un po' di verdura e con gli sformati ottengo questo risultato...
Ingredienti:
1 busta di cuori di carciofi congelati,
4 uova,
150 ml di panna,
60 gr di grana padano grattugiato,
100 gr di Emmental,
60 gr di farina 00,
1 piccola cipolla,
40 gr di burro,
peperoni sott'olio per guarnire,
sale e pepe.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Cuocete i carciofi in una padella con una noce di burro e un po' di cipolla tritata finemente. Quando i carciofi saranno cotti, frullateli nel mixer con le uova, la farina, la panna e tutti gli altri ingredienti, eccetto i peperoni. Miscelate bene il tutto, aggiustate di sale e di pepe. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci a forma di ciambella, ponete sul fondo dei pezzetti di peperoni e versateci sopra il composto, livellatelo bene e infornatelo per circa 50 minuti a 170° mettendo la teglia con lo sformato all'interno di una teglia più grande con dell'acqua. Lo sformato deve cuocere a bagnomaria e questo e' un metodo un po' casalingo per farlo senza dover acquistare appositi contenitori. Passati i 50 minuti, estraete dal forno lo sformato e lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Se in casa avete dei formaggi da finire potete utilizzarli al posto dell'Emmental, eccetto il Gorgonzola. Se non vi piacciono i peperoni potete non usarli e se volete dare colore prima di servirlo potete utilizzare dei pomodorini Pachino.