Ingredienti:
500 gr di farina 0,
250 ml di acqua,
100 gr di strutto,
3 gr di sale,
2 gr di bicarbonato.
Procedimento:
in una ciotola versate la farina, fate un piccolo incavo e metteteci lo strutto a pezzettini, il bicarbonato ed un po' di acqua, mescolate con una forchetta, facendo assorbire il liquido, unite il sale e la restante acqua e lavorate con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Create delle palline di impasto di circa 100 gr e lasciatele riposare coperte con un panno leggermente umido per circa mezz'ora dopodiche spianate ciascuna pallina abbastanza finemente e cuocete ciascuna piadina in una padella antiaderente, prima dal un lato e poi dall'altro per circa 2 0 3 minuti. Prima di porre la piadina a cuocere fate dei fori qua e là sulla superficie per impedire che cresca. Farcite poi ciascuna piadina come meglio vi aggrada. Potete preparare l'impasto anche il giorno precedente, formare le palline e conservarle in frigo in contenitori singoli (tipo bicchieri di carta) copertocon la pellicola trasparente. Potete conservare al massimo il composto per circa 24 ore.