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una torta da una grana piu' compatta ideale per realizzare dolci a più piani. Ottima anche da sola leggermente spolverata con lo zucchero a velo

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

4 uova

2 cucchiai di latte

250 gr di burro a tempertura ambiente 

250 gr di zucchero

300 gr di farina 00

10 gr di lievito per dolci

la scorza di  1 limone grattugiata

Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro :

 3 uova

2 cucchiai di latte

175 gr di burro a temperatura ambiente

175 gr di zucchero

200 gr di farina 00

8 gr di lievito per dolci

la scorza di 1  limone grattugiata

Procedimento per entrambe le torte: 

In una ciotola mescolate con cura  le uova con il latte a temperatura ambiente,  a parte mescolate la farina, il lievito e la scorza  del limone grattugiata.  In una terrina a parte  montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, aggiungete alternando il composto di uove e la farina con il lievito, lavorate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto della tortiera in uno stampo imburrato e infornato, livellate il più possibile poi cuocete la torta in forno già caldo a 160 ° per circa 60 minuti. Una volta cotto, lasciate appena intiepidire e poi capovolgete la torta e fate raffreddare su una gratella. A questo punto potete decidere di gustare questo dolce così semplicemente con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Curiosità: 

La madeira cake è una torta tipica della pasticceria anglosassone, è un dolce soffice e compatto allo stesso tempo, viene utilizzata come base nelle torte a più piani, è perfetta per essere ricoperta con della pasta di zucchero

 

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