Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
4 uova
2 cucchiai di latte
250 gr di burro a tempertura ambiente
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
la scorza di 1 limone grattugiata
3 uova
2 cucchiai di latte
175 gr di burro a temperatura ambiente
175 gr di zucchero
200 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
la scorza di 1 limone grattugiata
In una ciotola mescolate con cura le uova con il latte a temperatura ambiente, a parte mescolate la farina, il lievito e la scorza del limone grattugiata. In una terrina a parte montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, aggiungete alternando il composto di uove e la farina con il lievito, lavorate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto della tortiera in uno stampo imburrato e infornato, livellate il più possibile poi cuocete la torta in forno già caldo a 160 ° per circa 60 minuti. Una volta cotto, lasciate appena intiepidire e poi capovolgete la torta e fate raffreddare su una gratella. A questo punto potete decidere di gustare questo dolce così semplicemente con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Curiosità:
La madeira cake è una torta tipica della pasticceria anglosassone, è un dolce soffice e compatto allo stesso tempo, viene utilizzata come base nelle torte a più piani, è perfetta per essere ricoperta con della pasta di zucchero