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Una versione profumata del classico Pan di Spagna

 

Ingredienti:

6     uova 

100  gr di noci tritate

100  gr di zucchero semolato

30    gr di farina 00

 

Utensili particolari: 2 stampi circolari da 20 cm di diametro

 

Procedimento:

Posizionate un foglio di carta da forno su di un piano da lavoro, prendete un setaccio e sistemate sulla grata la farina e le noci tritate. Con le mani cercate di passare al setaccio tutti i composti molto bene cercando di rompere le particelle piu' grandi. Continuate cosi finche' non saranno passati dalle maglie tutte le noci e la farina, dopo di che mettete da parte e iniziate a lavorare le uova con una forchetta per rompere i tuorli, poi aggiungete lo zucchero tutto in un sol colpo. Lavorate a lungo con le fruste (circa 10/12 minuti) alla massima potenza finche' il composto non si monta e diventa spumoso  dopo di che versate le farine setacciate in precedenza e cercate di incorporare il tutto con delicatezza per non smontare il composto di uova cercando contemporaneamente di evitare la formazione di grumi. Quando il composto avra' raggiunto un colore ed una consistenza ideale versatelo in due teglie da 20 cm di diametro imburrate ed infarinate ( il composto deve arrivare a toccare circa i 3/4 della tortiera). Infornate il tutto a 180° a forno caldo per circa 20 minuti e una volta cotti lasciateli raffreddare prima di capovolgerli.

Consiglio: 

Con questa ricetta potete realizzare anche un unico Pan di Spagna  utilizzando uno stampo da 26/28 cm di diametro.

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