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Ingredienti per la base al cioccolato:

150 gr di farina 00,
90   gr di zucchero,
2    uova,
25   gr di cacao amaro in polvere,
50   ml di olio di semi,
80   ml di latte intero,
1/2  bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per la crema pasticcera:


250 ml di latte
30  gr di farina
2    tuorli
60  gr di zucchero
     una grattata di scorza di limone

Procedimento per la crema pasticcera:


in un pentolino antiaderente portate a bollore il latte. Montate i tuorli con lo zucchero e continuate a sbattere, finchè i tuorli non diventeranno chiari e gonfi. Unite un pò di scorza di limone  e , poco per volta, la farina setacciata, continuando ad utilizzare le fruste elettriche. Stemperate con qualche cucchiaio di latte caldo, versate poi il composto dei tuorli direttamente dentro alla pentola del latte. Fate cuocere per qualche minuto mescolando finché si sarà addensata. Spegnete e lasciatela raffreddare.

Procedimento per la base al cioccolato:

Accendete il forno a 180°.

con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio a filo ed, in seguito, anche il latte. Abbassate la velocitá al minimo ed incorporate la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e continuate a sbattere finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate al suo interno il composto, livellate bene. A questo punto prendete la crema pasticcera e utilizzatela per riempire una tasca da pasticcere, iniziate a spremere la crema sopra al composto al cioccolato, partendo dal centro e disegnando una spirale. Più giri fate piu' golosa sara' la torta, l'importante e' passare sopra la prima striscia di crema. Infornate per 35 minuti circa (prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino), una volta raffreddato gustatelo in tutta la sua bonta'


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