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Ingredienti

250 gr di farina 00,
150 gr di zucchero a velo,
250 gr di fecola di patate,
300 gr di burro,
5 tuorli d’uovo sodi,
1 bustina di vanillina, 
la scorza  di un limone grattugiata,
zucchero a velo per la guarnizione.

Procedimento:

Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti fino a farle diventare sode, dopodiché prelevate solo i tuorli, riduceteli in polvere e mescolateli velocemente in una planetaria (o a mano, aiutandovi con una spatola, per evitare di toccare spesso e riscaldare la frolla con le mani) insieme alla farina, allo zucchero a velo,  il burro morbido, la fecola di patate,  la vanillina e la scorza del limone, fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 1 cm  circa e con una formina apposita ricavate i biscotti, disponeteli poi  su di una placca rivestita con un foglio di carta forno e  cuoceteli a 170° a forno già caldo per 15 minuti,. Mi raccomando controllate la cottura per non farli diventare scuri. Appena sfornati sono morbidi poi via via che si raffreddano si induriranno leggermente.
Fateli raffreddare e poi e spolverateli con tanto zucchero a velo. Si conservano fino a 5 giorni in un contenitore ermetico.


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