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un dolce semplice e buono che nasce dalla necessità di utilizzare gli albumi in rimasti

Ingredienti:

200 gr di farina 00,

210 gr di albumi (circa 6 uova medie),

170 gr di zucchero semolato,

80 ml di olio di semi,

60 ml di latte a temperatura ambiente,

1 bustina di vanillina,

1 bustina di lievito per dolci,

100 gr di  cioccolato a pezzetti (fondente o al latte),

1 pizzico di sale,

la scorza grattugiata di un limone.

Procedimento:

in una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale, non appena cominciano a diventare bianche aggiungete gradatamente lo zucchero continuando a montare. Unite poi nell'ordine prima la farina con il lievito, poi l'olio con il latte che deve essere a temperatura ambiente ed infine le gocce di cioccolato, tutti gli ingredienti però devono essere aggiunti gradatamente lavorando il composto tra un'aggiunta e l'altra. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 22/24 cm di diametro, versate al suo interno il composto e cuocetelo a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fate la prova dello stecchino che, una volta infilato nella parte più alta della torta, deve fuoriuscire asciutto. A questo punto non vi resta che decorarlo come più vi piace, personalmente ho utilizzato della nutella e degli zuccherini.

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