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 Un'idea semplice per riciclare gli ovetti di cioccolata 

Ingredienti:

200 gr di farina 00,

100 gr di farina di mais,

150 gr di zucchero,

3    uova,

1    bustina di lievito per dolci,

2    cucchiai di olio di oliva,

20  ovetti di cioccolato,

1    pizzico di cannella.

Procedimento:

in una ciotola capiente mettete la farina 00, la farina di mais, lo zucchero ed il lievito. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete un uovo alla volta, avendo cura di amalgamarlo completamente prima di aggiungere il successivo. Una volta che tutte le uova saranno state incorporate al composto, aggiungete i due cucchiai di olio, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di cannella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro  e versateci dentro l’impasto. Aggiungete gli ovetti di cioccolato sgusciati disponendoli tutto intorno sul composto  a circa meta' tra il bordo dello stampo ed il centro. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti: durante la cottura l’impasto aumenterà di volume e tutti gli ovetti di cioccolato non si vedranno più se non affettando la torta. Una volta cotto, togliete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire e liberatelo dallo stampo. Potete poi decorare la torta con del semplice zucchero a velo o con del cioccolato sciolto da colare sopra.

 

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