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Ingredienti:

1.5 kg di albicocche mature,

1 kg di zucchero,

il succo di un limone.

 

Ingredienti per la preparazione di 4 vasetti da 2.5 dl.

 

Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a meta' tenendo da parte 15 noccioli; sgusciateli, scottate le mandorle amare che si trovano all'interno del nocciolo per un minuto in acqua bollente, scolatele, lasciatele intiepidire per poterle maneggiare e pelatele. Tostatele in un padellino antiaderente senza aggiungere alcun condimento finché diventeranno leggermente dorate. Cuocete le albicocche in una casseruola di acciaio con lo zucchero, il succo di limone e un bicchiere di acqua per circa 25 minuti, eliminando, di tanto in tanto con un mestolo forato, la schiuma che si formerà in superficie. Quando la confettura sarà pronta aggiungete le mandorle amare tostate, versatela nei vasi caldissimi, chiudeteli con i loro coperchi sterili, capovolgete i vasi e lasciateli raffreddare. L'aggiunta delle mandorle è facoltativa, mia nonna le metteva per dare un tocco di amarognolo alla marmellata. Una raccomandazione molto importante è quella di utilizzare sempre vasi pulitissimi e preferibilmente non tanto grandi in modo tale che dopo l'apertura la marmellata venga consumata più velocemente. Dopo averli aperte ricordate di conservarle in frigo. Un'altra raccomandazione e' quella di scrivere sul barattolo la data di produzione perché la marmellata fatta in casa, essendo priva di conservanti, non ha una durata molto lunga al massimo 6/8 mesi.

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