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Un primo piatto particolare e gustoso

Ingredienti:

370 gr di linguine,

1    scalogno

200 gr di seppie,

100 gr di calamari,

100 gr di gamberetti puliti e sgusciati,

100 gr di cozze,

100 gr di vongole preferibilmente veraci,

5    cucchiai di olio extravergine di oliva,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

2    mestoli di brodo di pesce,

1    aglio,

1    uovo,

1    tuorlo,

      pepe,

      prezzemolo.


Procedimento:

pulite, lavate i calamari e i totani. In un padella fate rosolare lo scalogno e le seppie, dopo 10 minuti aggiungete i calamari, fate andare per 5 minuti e sfumate con il vino. Lasciate andare a fuoco alto e una volta che il vino e' sfumato abbassate la fiamma ed unite i gamberetti ben puliti. Decidete voi se con il guscio o senza. Fate andare a fuoco basso dopo aver aggiunto il brodo di pesce, aggiustate di sale, mescolate bene e spengete non appena il pesce è cotto. Nel frattempo in una padella aprite le cozze e le vongole con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio, dopo di che unitele al restante pesce. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e lessali al dente. Ripassali in padella con i molluschi e i crostacei, a cottura ultimata versate le uova leggermente sbattute con un pizzico di pepe, mescolate velocemente come si fa' per la carbonara, spegnete il fuoco e spolverate con del pepe e prezzemolo fresco tritato.

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