b_0_0_0_10_images_carbonara_di_mare.jpg

Un primo piatto particolare e gustoso

Ingredienti:

370 gr di linguine,

1    scalogno

200 gr di seppie,

100 gr di calamari,

100 gr di gamberetti puliti e sgusciati,

100 gr di cozze,

100 gr di vongole preferibilmente veraci,

5    cucchiai di olio extravergine di oliva,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

2    mestoli di brodo di pesce,

1    aglio,

1    uovo,

1    tuorlo,

      pepe,

      prezzemolo.


Procedimento:

pulite, lavate i calamari e i totani. In un padella fate rosolare lo scalogno e le seppie, dopo 10 minuti aggiungete i calamari, fate andare per 5 minuti e sfumate con il vino. Lasciate andare a fuoco alto e una volta che il vino e' sfumato abbassate la fiamma ed unite i gamberetti ben puliti. Decidete voi se con il guscio o senza. Fate andare a fuoco basso dopo aver aggiunto il brodo di pesce, aggiustate di sale, mescolate bene e spengete non appena il pesce è cotto. Nel frattempo in una padella aprite le cozze e le vongole con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio, dopo di che unitele al restante pesce. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e lessali al dente. Ripassali in padella con i molluschi e i crostacei, a cottura ultimata versate le uova leggermente sbattute con un pizzico di pepe, mescolate velocemente come si fa' per la carbonara, spegnete il fuoco e spolverate con del pepe e prezzemolo fresco tritato.


Passaparola!

Condividi con i tuoi amici questo contenuto, cliccando sul tasto  Condividi  e  Segui Google+  qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!


Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.