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Un arrosto da gustare in una domenica in famiglia

Ingredienti:

1      cappone da 3 kg

1,5    kg di patate

2 o 3 grosse cipolle bianche

4      spicchi d'aglio

2 o 3 pomodori

1      peperone giallo

3      rametti di timo

1      rametto di rosmarino

2      foglie di alloro

50    cl di vino bianco secco

100  ml di olio d'oliva

       sale 

       pepe

Procedimento:

Pelate, lavate ed asciugate le patate, poi tagliatele a rondelle fini, possibilmente dello stesso spessore per avere una cottura uniforme. Fate la stessa cosa con le cipolle e con il peperone.
Tagliate i pomodori a dadini, mescolate tutte le verdure insieme in un'insalatiera, poi versatele in una teglia molto capiente. Unite gli spicchi di aglio interi, il timo, l'alloro, salate e pepate a vostro piacere. Aggiungete il vino bianco, condite con l'olio e fate cuocere le verdure a forno gia ' caldo a 200° per circa 15 minuti coprendo lo stampo con un foglio di alluminio. Dopodiché unite il cappone intero, precedentemente condito con sale e pepe e legato con dello spago da cucina. Coprite di nuovo con un foglio di alluminio e fate cuocere il cappone 2 ore e mezza circa, bagnandolo regolarmente con il succo di cottura.

Consiglio:

Potete aggiungere anche altri tipi di verdure come le carote, il finocchio a seconda dei vostri gusti. Per dare al piatto un sapore piu' deciso potete spennellare la superficie del cappone prima di infornarlo con della senape dolce.


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