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  • 4 uova
  • 2 banane mature
  • 220 ml di latte
  • 100 grammi di cacao amaro
  • 350 grammi di farina
  • 50 grammi di cioccolato a pezzettini (o gocce di cioccolato) fondente o al latte, secondo i tuoi gusti
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 90 grammi di burro
  • 50 grammi di noccioline americane sgusciate e tostate ma non salate

Preparazione

  1. Versa le uova in una ciotola e sbattile insieme allo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso e sodo.
  2. Aggiungi il latte e la banana già pulita e tagliata a tocchetti
  3. Sciogli un poco il burro senza cuocerlo e aggiungilo all’impasto.
  4. Tritura finissimamente le noccioline e aggiungile nella ciotola mescolando.
  5. Mescola la farina insieme al cacao, setacciali incorporando le polveri lentamente alla crema.
  6. Aggiungi il lievito e i pezzetti (o le gocce) di cioccolato continuando a mescolare.
  7. Versa a cucchiaiate il composto negli incavi di uno stampo per muffin leggermente imburrato. Fai attenzione a non oltrepassare i due terzi di altezza se no c’è il rischio che in cottura il muffin fuoriesca.
  8. Poni la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Puoi servire questi muffin con dei cilindretti di banana passati per un paio di minuti in una padellina con poco burro, cannella e dello zucchero.

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