
- 4 uova
- 2 banane mature
- 220 ml di latte
- 100 grammi di cacao amaro
- 350 grammi di farina
- 50 grammi di cioccolato a pezzettini (o gocce di cioccolato) fondente o al latte, secondo i tuoi gusti
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 90 grammi di burro
- 50 grammi di noccioline americane sgusciate e tostate ma non salate
Preparazione
- Versa le uova in una ciotola e sbattile insieme allo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso e sodo.
- Aggiungi il latte e la banana già pulita e tagliata a tocchetti
- Sciogli un poco il burro senza cuocerlo e aggiungilo all’impasto.
- Tritura finissimamente le noccioline e aggiungile nella ciotola mescolando.
- Mescola la farina insieme al cacao, setacciali incorporando le polveri lentamente alla crema.
- Aggiungi il lievito e i pezzetti (o le gocce) di cioccolato continuando a mescolare.
- Versa a cucchiaiate il composto negli incavi di uno stampo per muffin leggermente imburrato. Fai attenzione a non oltrepassare i due terzi di altezza se no c’è il rischio che in cottura il muffin fuoriesca.
- Poni la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Puoi servire questi muffin con dei cilindretti di banana passati per un paio di minuti in una padellina con poco burro, cannella e dello zucchero.