Un dolce ottimo anche senza i "canonici" ingredienti ....
Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
200 ml di acqua
100 ml di olio di semi
16 gr di lievito per dolci
600 gr di mele della qualita' preferita
Procedimento:
Accendete il forno a 200°. In una terrina lavorate zucchero, acqua e olio aiutandovi con le fruste elettriche. L'acqua deve essere a temperatura ambiente. Aggiungete poi la farina, lievito e cannella tutti ben setacciati. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti e per farli amalgamare bene, in questa fase, vi consiglio di utilizzare un mestolo di legno. A questo punto versate in una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno il vostro composto, livellate bene e disponeteci sopra le vostre mele, in precedenza sbucciate e tagliate a fettine (di solito le dispongo a raggiera). Spolverate bene con la cannella in polvere, abbassate la temperatura a 180° ed infornate per circa 30 minuti . Una volta cotto, servite il dolce freddo leggermente spolverato di zucchero a velo.
Consiglio:
Questo dolce e' ottimo anche utilizzando 300 gr di mele e 300 gr di pere.
Una cortesia...
Se ti e' piaciuta condividi con i tuoi amici questa ricetta, cliccando sul tasto "condividi", "mi piace" e "google +" qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!