Una torta deliziosa, veloce e leggera...
Ingredienti:
250 gr di fragole,
4 uova intere,
180 gr di zucchero semolato,
70 gr di olio extravergine o olio di riso,
100 gr di farina di riso,
100 gr di farina 00,
un cucchiaio di rum,
un pizzico di sale.
Accendete il forno a 180° statico. In una terrina dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero semolato, aiutandovi con le fruste. Aggiungete poi l’olio mescolando bene e successivamente le due farine setacciate. Aggiungete infine un cucchiaio di rum. Montate a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarateli delicatamente al composto. Rivestite una tortiera da crostata da 26 cm con un foglio di carta da forno, leggermente bagnato e strizzato, versateci il composto ottenuto e distribuite sulla superficie le fragole lavate e divise a metà. Prima di infornare la torta distribuite sulla superficie un cucchiaio di zucchero semolato. Lasciate cuocere per 35 minuti circa ad una temperatura di 170°. Spolverate se volete con zucchero a velo.