Un connubio tra arance e nutella ...irresistibile
Ingredienti:
200/250 gr di farina di riso,
180 gr di zucchero,
3 uova,
60 gr di olio di semi,
2 arance,
1 bustina di lievito senza glutine,
Nutella,
zucchero a velo senza glutine,
zuccheri colorati senza glutine,
fiori di zucchero senza glutine.
Procedimento:
accendete il forno a 180°. Imburrate ed infarinate con la farina di riso uno stampo circolare da 20 cm di diametro. Separate gli albumi dai tuorli e montate bene questi ultimi con lo zucchero finché non diverranno chiari e spumosi. Continuando sempre a mescolare aggiungete l'olio, la buccia grattugiata e il succo delle arance. Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Per quanto riguarda il peso della farina regolatevi a seconda della quantità del secco delle arance, il composto deve essere morbido. Montate a neve ben ferma gli albumi. Incorporateli con una spatola delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto. Versate poi il tutto nello stampo, livellate bene e distribuiteci qua e la dei cucchiaini di Nutella. Infornate per circa 30/35 minuti, prima di togliere la torta dal forno fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e dopo averla tolta dallo stampo decoratelo con dello zucchero a velo e degli zuccherini colorati.