Procedimento:
In una terrina mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete poi fuori dal fuoco l'amido di mais e dopo aver mescolato bene rimettete il tutto sul fuoco e fatelo tostare. Unite il latte a filo, mescolate bene per sfare gli eventuali grumi che si possono essere formati e cuocete a fuoco basso sempre girando finche' la besciamella non ha raggiunto la giusta densita'. Aggiustate di sale, un pizzico di pepe (facoltativo) e un po' di noce moscata e la besciamella e' pronta per essere utilizzata.
Conservazione:
Indipendentemente dal tipo di besciamella che si e' preparata le modalita' di conservazione sono le stesse. Se non la utilizzate subito versatela in una ciotola e copritela con pellicola trasparente a contatto perchè non si crei la pellicina in superficie. Una volta fredda, la besciamella si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo. All'occorrenza per farla tornare liscia e cremosa, basterà lavorarla con le fruste di uno sbattitore elettrico; se necessario potete aggiungere poco latte per renderla più fluida durante la lavorazione con le fruste. La besciamella puo' essere congelata per circa 1 mese mantenendo inalterate le sue qualita'.