Un ciambellone morbido e gustoso anche se senza uova...
Ingredienti:
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina lavorate la ricotta che deve essere assolutamente di qualita' con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, unite poi gradatamente la farina setacciata con il lievito, il sale, il latte a temperatura ambiente e l'aroma. In questo caso ho usato la vaniglia, ma potete usare anche la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo, privo di grumi, dopo di che versate il composto in uno stampo per ciambellone da 24/26 cm di diametro, in precedenza imburrato ed infarinato. Cuocete il dolce a 180° per circa 30/35 minuti e solo dopo che si e' raffreddato decoratelo in superficie con il cioccolato fuso in precedenza. Decorate poi la superficie con della granella di nocciole e di mandorle.
Consiglio:
Potete arricchire il vostro dolce aggiungendo al composto 100 gr di gocce di cioccolato o della frutta candita.
Una cortesia...
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