b_0_0_0_10_images_ricette_Ciambellone-alla-ricotta-senza-uova-con-glassa-di-cioccolato.jpg

Un ciambellone morbido e gustoso anche se senza uova...


Ingredienti:

300    gr di farina 00 
200    gr di zucchero semolato 
350    gr di ricotta
200    ml di latte
1        bustina di lievito per dolci 
          aroma alla vaniglia
1        pizzico di sale 
100    gr cioccolato fondente
          granella di mandorle e nocciole
 

Procedimento: 

Accendete il forno a 180°. In una terrina lavorate la ricotta che deve essere assolutamente di qualita' con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, unite poi gradatamente la farina setacciata con il lievito, il sale, il latte a temperatura ambiente e l'aroma. In questo caso ho usato la vaniglia, ma potete usare anche la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo, privo di grumi, dopo di che versate il composto in uno stampo per ciambellone da 24/26 cm di diametro, in precedenza imburrato ed infarinato. Cuocete il dolce a 180° per circa 30/35 minuti e solo dopo che si e' raffreddato decoratelo in superficie con il cioccolato fuso in precedenza. Decorate poi la superficie con della granella di nocciole e di mandorle.

Consiglio:

Potete arricchire il vostro dolce aggiungendo al composto 100 gr di gocce di cioccolato o della frutta candita.

 

Una cortesia...

 

Se ti e' piaciuta condividi con i tuoi amici questa ricetta, cliccando sul tasto "condividi", "mi piace" e "google +" qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!

 

 

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.