
Un dolce leggero leggero dedicato a coloro che sono intolleranti alle uova e non solo...
Ingredienti:
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di granella di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di oliva
250 ml di latte (latte di soia o di riso per gli intolleranti al lattosio)
1 pera
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il cacao, la bustina di lievito e la vanillina, mescolate bene poi aggiungete il sale, la granella di nocciole e gradatamente unite il latte a temperatura ambiente e a filo cercando di amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungete l'olio. Dopo averli amalgamati bene aggiungete una pera bella soda, sbucciata e tagliata a dadini. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e versate il tutto in uno stampo da 22/24 cm di diametro leggermente unto e spolverato di farina. Livellate bene ed infornate a 180° per circa 35 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino per assicurarsi della giusta cottura. Spolverate poi con dello zucchero a velo e gustatela.