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Una ricetta dedicata a tutti coloro che sono intolleranti alle uova e al lattosio... per il fatto che sono presenti solo 60 gr di zucchero è ideale anche per tutti coloro che stanno attenti alle calorie.

 

Ingredienti:

200 gr di farina 00
50   gr di farina di riso
50   ml di olio di riso o di semi
1     bustina di vanillina
60   gr di zucchero semolato
80   ml di latte parzialmente scremato (per coloro che sono intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte di soia o quello di riso)
1     cucchiaino di miele
       un pizzico di sale
1/2  bustina di lievito.


Procedimento:

In una terrina capiente mettete prima gli ingredienti in polvere e cioè la farina 00, quella di riso, il sale, lo zucchero semolato, il lievito e la vanillina. Con una forchetta mescolate il tutto e fate una specie di buca al centro nella quale versate il latte a temperatura ambiente, l'olio ed il cucchiaino di miele. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Se volete potete aromatizzare i biscotti aggiungendo per esempio un cucchiaino di cannella in polvere, della scorza di limone o di arancia grattugiata. A questo punto prendete la pasta e mettetela in un piano di lavoro leggermente infarinato. Aiutandovi con un matterello stendete la pasta fino ad uno spessore di circa un centimetro. Ritagliate i biscotti utilizzando un coppapasta, un bicchiere, oppure come fanno le mie bambine, utilizzate svariati stampini per biscotti creando forme diverse. Una volta ritagliati i biscotti, metteteli in una teglia foderata con della carta da forno. Mi raccomando distanziateli leggermente tra loro in modo da evitare che si attacchino durante la cottura. Spennellate poi la superficie dei biscotti con un po’ di latte vaccino o di soia. Infine, cuocete i dolcetti in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Consiglio:


Se volete preparare questi biscotti anche al cacao è sufficiente sostituire 20 grammi di farina 00 con altrettanto cacao amaro in polvere. Se volete rendere questi biscotti un po' piu' rustici utilizzate la farina integrale al posto di quella 00. Potete sostituire lo zucchero semolato con la stessa quantita' di zucchero di canna o di fruttosio.

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