Una torta soffice ideale per la colazione
Ingredienti:
250 gr di farina 00,
50 gr di fecola di patate,
50 gr di maizena,
120 gr di zucchero di canna,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci,
4 cucchiai di olio di mais,
2 mele grandi
il succo di mezzo limone.
Procedimento:
sbucciate le mele e frullatele, utilizzando un frullatore ad immersione, con il limone, l’olio, lo zucchero ed il sale. Unite poi la farina, il lievito e lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo. Versate quindi il composto in una tortiera circolare apribile da 20/22 cm di diametro rivestita con carta da forno leggermente bagnata e ben strizzata, livellate bene ed infornate a 180°a forno già caldo per 30 minuti circa. Quando sarà fredda spolverizzate con un pò di zucchero a velo. Per arricchirla un po' potete farcirla, una volta fredda, con della golosa marmellata, nella torta della foto ho utilizzato un'ottima confettura di albicocche .