una ricetta dedicata a chi non puo' mangiare le uova
Ingredienti:
125 ml di acqua
40 gr di burro vegetale
50 gr di farina 00
30 gr di amido di frumento (potete utilizzare anche l’amido di mais o la fecola di patate)
latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma ( facoltativa ha il solo scopo do colorare di giallo i bigne')
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
Il procedimento per realizzare i bigne' senza uova è pressoché identico a quello dei bignè “tradizionali”. In un pentolino fate bollire acqua, margarina e 1 pizzico di sale. Quindi aggiungete farina e amido continuando a mescolare finchè la pasta ottenuta non si staccherà dai bordi e si formerà una leggera patina bianca sul fondo. Dovreste sentire una sorta di sfrigolio. Quindi unite la curcuma, il lievito e un po’ di latte a temperatura ambiente tanto quanto vi servira' per rendere il composto morbido, dalla consistenza ideale per essere distribuito con un sac à poche su di una teglia ricoperta con carta da forno. I bigne' devono essere ben distanziati tra di loro perche' durante la cottura si allargano un po' ed infornate il tutto a circa 200° per 1/2 oretta , molto importante e' non aprire il forno per i primi 20 minuti. Una volta cotti, spengete il forno, aprite lo sportello e lasciate i bigne' in forno per 3 minuti circa dopo di che utilizzateli come piu' vi piace farcendoli con crema o se volte potete farcirli con la mousse di tonno o di prosciutto cotto.
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