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Ingredienti:

250 gr di farina tipo 1

200 gr di farina integrale

50  gr di farina di grano saraceno

250 ml di acqua tiepida

50 gr di olio extra vergine di oliva

12 gr di lievito di birra in panetto

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale

Procedimento:

in una ciotolina mettete l'acqua tiepida con il lievito di birra e il cucchiaino di miele. Mescolate per far sciogliere il tutto ed unite gradatamente le farine, l'olio extra vergine di oliva, il sale e lavorate fino a creare un composto omogeneo, formate una palla e mettetela a lievitare in un luogo buio ed al riparo dalle correnti d'aria, coperta con un panno di cotone. Trascorse 3 ore riprendetre in mano il composto che dovrebbe aver raddoppiato di volume, tagliate delle porzioni di impasto, fate prima due pighe e poi tre, dopodiche formate  i panini, disponeteli di nuovo a lievitare per mezz'ora. Nel frattempo accendete il forno a 180 °, una volta passata la mezz'ora, spennellate con dell'olio extra vergine di oliva ogni panino (se volte potete disporre sopra dei semini di zucca, semi di papavero, sale grosso ),metteteli in una placca ricoperta da carta da forno ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Per sapere se i panini sono cotti prendetene uno e picchiettatelo sul fondo, se sentite una sorta di rimbombo e' pronto. Estraete i panini e lasciteli raffreddare prima di gustarli. Si conservano freddi un una busta classica per il pane.

 

 

 

 

 

 

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