
Ingredienti :
125 gr di patate lesse
20 gr di fecola di patate
100 gr di semola
120 ml di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
40 gr di pecorino
50 gr di parmigiano
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per l decorazione:
60 gr di parmigiano
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
lessate le patate, lasciatele leggermente raffreddare e riducetele in purea utilizzando uno schiacciapatate. Versate poi le patate in una terrina ed unite prima l'acqua poi la fecola e la semola, mescolate con cura dopo di che incorporate tutti gli altri ingredienti . Lavorate il composto fino a formare un impasto liscio ed omogeneo e ponetelo a rapprendersi in frigorifero avvolto in un foglio dic arta da forno. Passato il riposo estraete il composto dal frigo, inumiditevi le mani con l'olio di oliva e formate dei piccoli bastoncino che devono essere rotolati sul il formaggio grattugiato rimasto . Continuate così fino a terminare tutto l'impasto. Cuocete i bastoncini così ottenuti su di una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli a 200° a forno ben caldo per circa 20 minuti. Prima di infornare distribuite sopra i fonzies un filo di olio