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Veloci, semplici, soffici focaccine

Ingredienti:

200 gr di farina 00,

1/2  bustina di lievito istantaneo per torte salate,

80   gr di Philadelphia,

80   ml di acqua,

20   ml di olio extra vergine di oliva,

1    cucchiaino di sale.

Procedimento:

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti ed impastate con un cucchiaio, poi trasferite il composto su di una spianatoia leggermente infarinata e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, lasciatela riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in parti uguali. Formate tante palline e mettetele su di una piastra antiaderente ben calda. Per facilitare al meglio la cottura fate scaldare molto bene la piastra poi mettete sopra le palline, appiattitele leggermente con il palmo della mano. Abbassate la fiamma e cuocete e fino a quando la base risulterà dorata, quindi giratele sull’altro lato. Mi raccomando tenete sempre la fiamma bassa altrimenti si bruciano esternamente e dentro rimangono crude. Una volta pronte farcitele come piu' vi piace. Se, tagliandole a metà per farcirle, dovessero risultare poco cotte internamente, basta rimetterle da aperte sulla piastra a fiamma dolce per pochi attimi. Con questa ricetta potete ottenere all'incirca 8 focaccine.

Consiglio:

Potete  conservare le focaccine in una busta trasparente per il pane, sono morbide e gustose anche il giorno dopo. Potete sostituire il Philadelphia con la robiola o con la ricotta solo se ben scolata.

 

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