
Una torta salata semplice da usare per contorno, per secondo o come antipasto nei buffet...
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisee già pronta oppure fatta in casa seguendo la ricetta che trovi nella sezione "composti di base"
2 uova,
250 ml di panna,
sale,
pepe,
150 gr di formaggio tipo emmentaler,
asiago o fontal,
grana padano grattugiato,
pancetta.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Tagliate 150 gr di pancetta a listarelle e lasciatela cuocere un minuto in acqua bollente, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare. In un contenitore sbattete le uova, la panna, il grana padano grattugiato ed il formaggio tagliato a dadini. Aggiustate di sale e di pepe. Srotolate il rotolo di pasta brisee in una tortiera con la sua carta da forno, punzecchiatela con una forchetta in più punti e cospargetela con le listarelle di pancetta, versateci sopra il composto che avete preparato in precedenza e mettela in forno caldo a cuocere per circa 20 minuti.
Consiglio:
Servitela tiepida.