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Un modo diverso per gustare i fichi, questa volta in versione antipasto...

 

Ingredienti:

4/5 fichi neri ben sodi,
150 gr di gorgonzola dolce o piccante secondo i vostri gusti, un rametto di rosmarino e miele preferibilmente di castagno.

 

Ingredienti per le briciole:

100 gr di farina 00,
70   gr di burro,
40   gr di gherigli di noce,
30   gr di parmigiano reggiano ed un pizzico di sale.

 

Procedimento:

Lavate i fichi, asciugateli delicatamente e tagliateli a spicchietti senza sbucciarli. Mettete gli spicchi in una ciotola, unite 1 cucchiaio di miele di castagno, scaldato per renderlo fluido, e mescolate delicatamente. Nel frattempo preparate il crumble mettendo il burro ammorbidito in una ciotola, unite la farina, i gherigli di noce tritati ed il parmigiano. Profumate con qualche ago di rosmarino tritato, un pizzico di sale e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Posizionate gli spicchietti di fichi in contenitori individuali, tipo quelli per budini, leggermente imburrati, aggiungete il gorgonzola sbriciolato, coprite con le briciole di crumble e completate con un filo di miele ed 1 ciuffetto di rosmarino. Mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per una ventina di minuti. Servite il vostro antipasto 5 minuti dopo averlo estratto dal forno e sentirete che bontà.

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