
Perche' i biscotti non sono solo dolci...
Ingredienti:
100 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di grana padano
1 uovo
pepe
Procedimento:
In una terrina impastate la farina con il burro tagliato a tocchetti fino a formare delle grosse briciole, unite poi 100 gr di grana padano grattugiato, un pizzico di pepe ed un uovo leggermente sbattuto. Lavorate con le mani il composto fino a formare un composto liscio ed omogeneo, formate una palla e mettetela a riposare in frigo coperto con la pellicola trasparente per circa un'ora. Passata l'ora mettete la pasta al formaggio in un piano da lavoro leggermente infarinato, stendetela in una sfoglia alta circa 5 mm, con delle formine per biscotti ricavate tanti biscottini e poneteli in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete a 180° a forno gia' caldo per circa 8/10 minuti finche' non si colorano un po'. Mi raccomando lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Consiglio:
Con questo impasto si possono realizzare circa una trentina di biscottini chiaramente il numero puo' variare a seconda della grandezza degli stampini che si utilizzano,