
Un goloso antipasto o un'idea alternativa per un aperitivo tra amici.
Ingredienti:
500 gr di patate
1 uovo
1 tuorlo
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo
pangrattato
farina
1 mozzarella preferibilmente di bufala
1 bustina di zafferano o 12 pistilli
½ bicchiere di latte
olio di semi di arachidi per friggere
sale
Per la decorazione:
pomodorini ciliegia a piacere
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia per circa 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e riducetele a purè. Mescolate il purè con la mozzarella tagliata a dadini ben scolata, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Lavorate molto bene il composto e lasciatelo intiepidire su di una spianatoia ben steso. Con le mani umide, prelevate un quantitativo grande come una noce e, formate delle crocchette di forma cilindrica. Infarinatele, poi passatele nell ’uovo sbattuto, poi nel pangrattato ed infine friggete le crocchette in abbondante olio caldo. Servite caldissime assieme con i pomodorini a spicchietti.