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Un goloso antipasto o un'idea alternativa per un aperitivo tra amici.

 

Ingredienti:

500 gr di patate

1     uovo

1     tuorlo

40  gr di parmigiano reggiano grattugiato

       prezzemolo

       pangrattato

       farina

1     mozzarella preferibilmente di  bufala

1     bustina di zafferano o 12 pistilli

½    bicchiere di latte

       olio di semi di arachidi per friggere

       sale 

Per la decorazione:

       pomodorini ciliegia a piacere

 

Procedimento:

Lessate le patate con la buccia per circa 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e riducetele a purè. Mescolate il purè con la mozzarella tagliata a dadini ben scolata, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Lavorate molto bene il composto e lasciatelo intiepidire su di una spianatoia ben steso. Con le mani umide, prelevate un quantitativo grande come una noce e, formate delle crocchette di forma cilindrica. Infarinatele, poi passatele nell ’uovo sbattuto, poi nel pangrattato ed infine friggete le crocchette in abbondante olio caldo. Servite caldissime assieme con i pomodorini a spicchietti.

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