
Un appetitoso antipasto ....
Ingredienti:
24 gamberi,
4 fette alte 1 cm di pane toscano,
mezzo spicchio d’aglio,
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
prezzemolo fresco,
la scorzetta grattugiata di mezzo limone,
sale
pepe
fette di limone per la decorazione
spiedini di legno
Procedimento:
Per evitare che gli spiedini si brucino durante la cottura metteteli in ammollo in acqua per almeno mezz’ora. Accendete il forno a 200 ° e fate tostare il pane fino ad averlo bello dorato e poi sbriciolatelo con le mani o al mixer per ridurlo in briciole. Mettete in una ciotola i gamberi privati del carapace con l’olio e l’aglio tritato sottilmente e lasciate il tutto in frigorifero per 20/30 minuti circa . Tritate il prezzemolo, grattugiate la scorza del limone ed aggiungeteli al pane tostato sbriciolato con un pizzico di sale, di pepe e mescolate bene per amalgamare il tutto fino a creare una sorta di panatura insaporita. Prendete i gamberi e passateli premendoli leggermente sulla panatura appena preparata, dopo di che infilzateli negli spiedini asciugati e disponeteli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno sotto al grill del forno per 3/4 minuti. Serviteli decorateli con delle fettine di limone.
Consiglio:
Se preferite potete evitare di utilizzare l'aglio e sostituirlo con dello zafferano o del curry