
Dei salatini dedicati a tutti coloro che come me amano la pizza
Ingredienti:
500 gr di farina 00,
270 ml di acqua,
30 gr di olio extra vergine di oliva,
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate,
1 cucchiaino di sale,
1 pizzico di zucchero.
Per il ripieno:
400 gr di pomodoro pelato,
200 gr di provola,
olio extra vergine di oliva,
sale,
origano.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una ciotola versate la farina, l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito, il sale ed impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo, lavoratelo un po' energicamente. Staccate 12 palline di uguale dimensione e stendete ogni pezzetto dandogli una forma circolare. Al centro di ogni cerchietto mettete un po’ di pomodoro, formaggio a pezzettini, qualche goccia di olio, sale, origano e chiudetelo come se fosse un fagottino. Continuate così fino ad esaurire il composto. Per realizzare dei pizza muffin uguali, vi consiglio di pesare l'impasto totale e di suddividerlo in 12 palline di uguali peso. Mettete i pizza muffin all’interno di pirottini di carta, meglio di silicone perche' sara' piu' facile staccarli, posizionandoli con la parte della chiusura rivolta verso l’alto e disponeteli poi all'interno dei fori di una teglia per muffin. Mettete sopra ogni pizza muffin un cucchiaino di pelato, un filo d’olio, un po’ di origano e infornateli, facendoli cuocere per una ventina di minuti.
Consiglio:
Potete preparare questi salatini in anticipo, congelarli da crudi ed passarli poi in forno gia' caldo a 180° per circa 30 minuti.