
Uno sfizioso modo di gustare il salmone...
Ingredienti per circa 15 muffins circa:
4 uova
200 gr di salmone affumicato a tocchetti,
200 ml di olio di semi,
100 gr di yogurt,
300 gr di farina 00,
1/2 bustina di lievito per torte salate,
1 cucchiaino di zucchero ,
sale
erba cipollina.
Procedimento:
In una ciotola lavorate molto bene le uova con l’olio utilizzando le fruste elettriche, aggiungete lo yogurt, mescolate bene ed unite un po' alla volta in ordine prima la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il salmone fatto a pezzettini ed il trito di erba cipollina, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Accendete il forno a 180° e versate il composto su ciascun incavo della teglia per muffin riempendoli per i 2/3 ,infornate il tutto fino a doratura per circa 30/40 minuti. Se non utilizzate uno stampo di silicone vi consiglio di posizionare su ogni foro della teglia un pirottino di carta da forno per evitare che i muffin si attacchino.
Consiglio:
Se utilizzate una teglia per mini-muffin potete ottenere degli ottimi bocconcini salati ideali da servire come antipasti servendoli accompagnati da una salsa di yogurt e erba cipollina.
Commenti