Uno sfizioso e goloso antipasto
Ingredienti:
pasta sfoglia,
150 gr di ricotta,
3 cucchiai di pomodori secchi sott’olio a pezzetti,
1 cucchiaio colmo di capperi,
1 uovo per spennellare,
latte.
Procedimento:
Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con una forchetta per ammorbidirla. Su di un tagliere mettete i pomodori secchi e i capperi ben sciacquati, con un po’ di carta da cucina tamponate bene in modo da assorbire l’olio e l’acqua in eccesso. Con un coltello tagliate bene i pomodori e i capperi in pezzettini piccoli ed uniteli alla ricotta amalgamando bene con un cucchiaio. Aprite la pasta sfoglia e mettete il composto lungo il lato piu' lungo utilizzando un cucchiaino e con un po' di pazienza arrotolate su se stessa la pasta sfoglia.Avvolgete il rotolo su di un foglio di carta alluminio e ponetelo in frigo per circa una decina di minuti. Dopo di che togliete il rotolo dalla carta di alluminio e con un coltello bene affilato tagliate delle specie di gnocchetti. Vi consiglio di immergere ogni gnocchetto nell’uovo sbattuto precedentemente insieme a 2 cucchiai di latte in modo che in cottura si sigillino i lati e non si corra il rischio che il ripieno fuoriesca. Disponete gli gnocchetti su di una teglia con della carta forno e infornateli per 20 minuti a 200° a forno gia' caldo.
Consiglio:
Per la preparazione di questo piatto potete decidere di utilizzare la pasta sfoglia gia' pronta o farla a casa personalmente seguendo la ricetta che potete trovare nel mio sito www.chiaracongusto.it nella sezione " sapevi che/composti di base".
Anche per questi salatini potete anticiparvi congelandoli appena fatti per poi cuocerli all'occorrenza.